Cappella cimiteriale G. Tella

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad unico livello con loculi interni. Al corpo principale della cappella con copertura piana, si sovrappone un volume più alto con tetto a due falde e sporgente rispetto al fronte principale, con manto di copertura in coppi. Il prospetto principale presenta un basamento modanato, interrotto da due scalini di accesso. Il rivestimento dell’avancorpo è a corsi regolari. Sul portale di accesso, con cornice lineare su plinti, è collocata una lastra in pietra con intestazione cappella a rilievo in metallo. In asse con il portale, sopra la fascia marcapiano, è collocata una bifora con cornice lineare, pilastrino centrale. Il coronamento, a terminazione triangolare, presenta una cornice modanata, decorazioni a motivi geometrici all’estremità e croce sommitale. Cancello a motivi geometrici