Cappella cimiteriale Famiglia Luigi Pelino

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. La cappella è formata da un corpo principale e da un avancorpo sporgente leggermente più alto, entrambi con rivestimento in lastre di travertino. Il fronte principale presenta un basamento in pietra, interrotto da un gradino di accesso ed una fascia marcapiano lineare che divide il fronte orizzontalmente in due settori. Il portale di ingresso architravato è definito da un semplice listello; in asse con esso, è collocata l’intestazione della cappella a rilievo in metallo ed una piccola finestra quadripartita in corrispondenza del settore superiore. Unico motivo decorativo ricorrente, in tutti i settori del corpo principale della cappella, sono tre fasce verticali in travertino affiancate. Il coronamento, a terminazione rettilinea, presenta una cornice modanata ed una croce sommitale. Cancello a motivi geometrici