Cappella cimiteriale Colabattista

Cappella cimiteriale ad unico livello con loculi interni. La pianta è formata da un volume a pianta rettangolare con tetto a due falde e manto di copertura in coppi e da un’appendice semicircolare collocata in asse sul retro, corrispondente internamente alla zona dell’altare. Il prospetto principale presenta un alto basamento modanato, interrotto da due gradini di accesso sul fronte principale e paraste angolari con pinnacoli. Il portale di ingresso presenta una doppia cornice con colonnine con base modanata su piedistalli e capitelli con fogliame, spigoli interni smussati, architrave con intestazione cappella incisa e archivolto con arco rialzato. In asse con il portale è collocato il rosone con cornice modanata e decorazioni polilobate. Il coronamento è definito da una cuspide con decorazioni circolari, un quadrifoglio con fogliame e una croce sommitale. Cancello a motivi geometrici. Gli altri prospetti presentano un rivestimento a corsi orizzontali ed una cornice con decorazione ad archetti acuti