Cappella cimiteriale Gaetano Cantelmi Anna Del Monte

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad unico livello con loculi interni. La pianta, collocata in un’area di forma triangolare, è composta da un volume a pianta rettangolare e da un’appendice collocata in asse sul retro, corrispondente internamente alla zona dell’altare, entrambi con tetto piano e manto di copertura con guaina impermeabilizzata. Tutti i prospetti presentano un basamento lineare, interrotto da un gradino sul fronte principale, un’alta fascia marcapiano bocciardata e coronamento con una cornice modanata decorata con ovali a motivi floreali ed un’alta fascia bocciardata. Il rivestimento dei prospetti laterali e di quello sul retro è in mattoni facciavista; mentre, è in blocchi regolari di pietra sul fronte principale. Il portale di ingresso presenta una cornice lineare. Sopra il portale è collocata una targa con decorazioni a motivi floreali. In corrispondenza della fascia marcapiano di coronamento, sul prospetto principale, è presente una seconda targa con intestazione cappella, una croce sommitale al centro ed acroteri in corrispondenza degli spigoli. Cancello a motivi geometrici