Cappella cimiteriale Ferrante De Capite

Cappella cimiteriale ad unico livello con loculi interni. La pianta è composta da un volume a pianta rettangolare e da un’appendice collocata in asse sul retro, corrispondente internamente alla zona dell’altare, entrambi con tetto a padiglione e manto di copertura in coppi. Tutti i fronti presentano basamento lineare interrotto sul fronte principale da un gradino, rivestimento a corsi orizzontali con nastrino e coronamento con cornice modanata. Il fronte principale presenta paraste angolari con base modanata, scanalature verticali e capitello con volute e decorazione ad ovoli, a cui sono sovrapposti due blocchi simmetrici con le lettere A e Ω scolpite, trabeazione con architrave liscio e cornice modanata. Il coronamento presenta una terminazione mistilinea, rettilinea ai lati con urne con fiamma perenne e triangolare al centro con croce sommitale. Nel timpano è collocato un bassorilievo con croce inscritta, volto di Cristo e decorazioni laterali a motivi floreali. Il portale di ingresso presenta cornice modanata con risvolto all’estremità e trabeazione piana. Cancello a motivi geometrici. In asse con il portale è collocata una targa in pietra con intestazione cappella a rilievo in metallo