Cappella cimiteriale Famiglia Santarelli

Cappella cimiteriale con loculi interni. La presenza di aperture a livello del basamento fa ipotizzare l’esistenza di un vano interrato. La pianta, rettangolare con abside semiottagonale coperta da cupola estradossata, è collocata in un’area di forma triangolare. L’abside ed i prospetti laterali presentano paraste verticali intonacate e rivestimento in mattoni facciavista. Il prospetto principale presenta un basamento modanato interrotto da due gradini in pietra ed un rivestimento a corsi regolari con nastrino a cui sono addossate paraste con superficie liscia decorate con corone di alloro ed in sommità da mensole con scanalature verticali e decorazioni floreali. Il portale di accesso, architravato, presenta una cornice modanata, trabeazione piana e terminazione mistilinea, rettilinea ai lati e triangolare al centro. Nel timpano è collocato il monogramma di Cristo. In asse con il portale è collocato un sopraluce quadripartito con decorazioni a croce ed una targa con cornice lineare ed intestazione cappella incisa su pietra. Il coronamento è realizzato con una cornice modanata ed un timpano curvo ad arco ribassato spezzato. Al centro è collocata un bassorilievo con putto con ali e ghirlanda con frutti e fiori. Cancello con croce inscritta e a motivi geometrici