Cappella cimiteriale A. Sardellone

Cappella cimiteriale con loculi interni. La presenza di aperture a livello del basamento fa ipotizzare l’esistenza di un vano interrato. La pianta è composta da un volume a pianta rettangolare, con tetto a padiglione e da un’appendice collocata in asse sul retro, corrispondente internamente alla zona dell’altare, con copertura piana e manto di copertura con guaina impermeabilizzata. Tutti i prospetti presentano un basamento in pietra modanato, interrotto sul fronte principale da due gradini, paraste angolari e fascia marcapiano. Il coronamento presenta su ogni fronte quattro mensole binate, arco ribassato sull’intradosso e terminazione mistilinea sull’estradosso con due mensole. In corrispondenza del fronte principale è presente un fastigio con terminazione superiore ad arco ribassato e decorato con un arco a tutto sesto ed un volume verticale al centro. Sul fronte principale in corrispondenza delle paraste angolari, decorate con scanalature verticali, sono addossati due bassorilievi simmetrici con angeli oranti collocati su piedistalli. Il portale di ingresso presenta due semicolonne con base e capitelli stilizzati, architrave liscio, con terminazione mistilinea sull’estradosso. In asse con il portale è collocata l’intestazione della cappella a rilievo in metallo e sopra la fascia marcapiano una finestra tripartita da tozze colonnine con base e capitelli stilizzati, affiancata lateralmente da blocchi con decorazioni con corone di alloro. Cancello a motivi floreali