Cappella cimiteriale Crognale Berardino Famiglia Carrozza

Cappelle cimiteriali ad un unico piano con loculi interni. La pianta è formata da due volumi rettangolari simmetrici, ognuno corrispondente ad una cappella, collegati da un volumetto con loculi e da solaio piano che presenta sul fronte principale un fastigio con croce e datazione cappella. Ai loculi si accede tramite un cancello a motivi geometrici con pilastrini. I fronti principali delle cappelle sono a forma di croce latina. Lungo tre lati della croce corre una cornice lineare; il rivestimento interno è in lastre di pietra. I bracci laterali della croce sono sostenuti da paraste su alti plinti con base e capitelli stilizzati. Il portale di ingresso presenta due gradini, arco a sesto acuto, base lineare, piedritti con decorazioni curve, capitelli stilizzati, archivolto a motivi vegetali. In asse con il portale sono collocati un rosone con cornice modanata e croce inscritta ed una targa con intestazione cappella. Le targhe sono successive e non contemporanee alla costruzione delle cappelle. Nella porzione centrale con i loculi, invece, è ancora presente il nome di uno dei proprietari originari: “Pagliaro”