Cappella cimiteriale Pro familia Giammarco De Matthaeis e Dorucci

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni identica a quella adiacente (PRO FAMILIA COLETTI - CANOFOLI e CAPOGRASSI). Tutti i fronti presentano un basamento in pietra, interrotto sul fronte principale da due gradini di accesso, collocati tra plinti. La superficie dei fronti laterali è in blocchi regolari sfalsati in pietra bocciardata con nastrino. Il fronte principale presenta due paraste con base modanata e capitelli stilizzati, con riquadratura, superficie bocciardata, nastrino e decorazione a motivi floreali. Su di esse poggia la struttura di coronamento definita da un arco a tutto sesto internamente e da tre piani digradanti verso l’alto esternamente. La superficie è bocciardata con nastrino, presenta decorazioni a rombi a motivi floreali, la scritta PAX ed una croce al centro. Il portale di ingresso a sesto acuto presenta una doppia cornice, definita da colonnine con basi attiche su plinti, capitelli stilizzati e cordone. In corrispondenza dell’architrave è collocata l’originaria intestazione della cappella, a cui è stata aggiunta una targa nella lunetta. In asse con il portale è collocato il rosone in pietra con cornice modanata e decorazione a motivi floreali al centro. Il rivestimento della superficie tra l’estradosso dell’arco a sesto acuto e l’intradosso dell’arco a tutto sesto è a corsi orizzontali. Cancello a motivi geometrici