Cappelle cimiteriali Giuseppe Quattrocchi Trozzi-Di Iorio Fratelli Del Vecchio Russo

Cappelle cimiteriali ad un unico piano con loculi interni. La pianta rettangolare è divisa in quattro porzioni, ognuna corrispondente ad una cappella. Il fronte principale presenta due sezioni simmetriche, ognuna comprensiva di due cappelle. Ogni cappella è definita sul piano verticale da due livelli: quello più arretrato presenta un basamento modanato, lesene binate con capitelli stilizzati con riquadrature o con il monogramma di Cristo al centro, trabeazione con architrave a due fasce di cui una liscia ed una a dentelli e terminazione triangolare spezzata; il piano più sporgente, invece, corrispondente al portale di accesso di ogni cappella, presenta due paraste con base modanata e capitelli a fogliame, trabeazione modanata con decorazioni lineari e timpano triangolare con cornice modanata. Nel frontone di ogni avancorpo è collocata una clessidra con ali, simbolo della caducità della vita. Le intestazioni delle cappelle sono alternate e collocate sull’architrave o nel sopraluce sopra il portale. Cancelli a motivi geometrici