Cappella cimiteriale S. Maiorano

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il volume è caratterizzato da un imponente basamento con modanatura in pietra su tutti i lati, interrotto da due gradini di accesso sul fronte principale. Sul basamento poggiano alti parallelepipedi con superficie bocciardata e due fasce lisce leggermente digradanti. Il portale di ingresso presenta una cornice modanata con risvolto all’estremità inferiore ed un frontone triangolare monolitico con intestazione cappella a rilievo in metallo. Il blocco si ripete con superficie liscia sugli altri fronti. Il volume assume nella parte superiore forma a tronco di cono e presenta un rivestimento a blocchi regolari sfalsati su tutti i fronti. Sul fronte principale in asse con il portale è collocata una finestra a forma di croce latina con molteplici modanature. Il coronamento presenta un frontone triangolare su ogni fronte. Cancello a motivi geometrici