Cappella cimiteriale Famiglia Trippitelli fu Lodovico

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Tutti i fronti presentano un basamento in pietra modanato, interrotto sul fronte principale da tre gradini di accesso collocati tra plinti e lesene angolari a ricorsi regolari con nastrino e base attica. Il portale di accesso, presenta una doppia cornice modanata a motivi floreali nella porzione centrale, arco a tutto sesto, architrave con intestazione cappella e spigoli interni smussati, bassorilievo con angelo orante, timpano triangolare aggettante a terminazione triangolare al centro e rettilinea nelle porzioni laterali con cornice modanata e decorazioni a dentelli. In asse con il portale è collocata una finestra arcuata con davanzale modanato, lesene con base e capitello stilizzato. Il coronamento, a terminazione triangolare al centro e rettilinea nelle porzioni laterali, è caratterizzato da una decorazione ad archetti pensili di notevoli dimensioni su mensole e da una cornice con decorazioni a fogliame. I fronti laterali con rivestimento in mattoni facciavista presentano una cornice modanata in pietra. Cancello a motivi floreali