Cappella cimiteriale Pettinelli

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un doppio basamento in pietra modanato, interrotto da tre gradini di accesso collocati tra plinti curvi. Il fronte principale, si articola su tre differenti livelli aggettanti. Il primo livello, più sporgente corrisponde al portale di accesso di forma tronco conica con spigoli interni smussati e cornice modanata a riquadrature. Cancello a motivi geometrici. Sull’ architrave con intestazione cappella a rilievo in metallo e mensole inginocchiate con decorazioni a fogliame, poggia il timpano triangolare con cornice modanata ed una croce in pietra in asse. Il secondo livello, presenta colonne in stile composito con base attica incassate e nella parte superiore un volume con andamento a croce latina. Il lato corto della croce è coperto da un tetto a padiglione. Il terzo livello, più arretrato a terminazione rettilinea, presenta una cornice modanata. Sui fronti laterali l’avancorpo più sporgente è aperto da finestre con trabeazione piana modanata