Cappella cimiteriale Famiglia Gizzi

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Tutti i fronti presentano un basso basamento, interrotto da due gradini sul fronte principale, lesene angolari con capitello formato da un parallelepipedo con decorazioni verticali ed echino e decorazioni ad archetti pensili a tutto sesto, con conci radiali e mensole in pietra in corrispondenza del coronamento orizzontale. Il rivestimento è in mattoni facciavista. Il portale, poco slanciato verticalmente, presenta semipilastri con base attica e capitelli stilizzati, architrave formato da un blocco monolitico con intestazione cappella, arco a tutto sesto con doppia cornice sorretta da piccole mensole semicircolari in pietra. La lunetta è chiusa da una vetrata artistica sulla quale è rappresentata una colomba. In asse con il portale, in corrispondenza del coronamento, è collocata una croce poggiata su una struttura a tre archi. Cancello a motivi geometrici