Cappella cimiteriale A. Lancia

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un primo basamento, interrotto da due gradini di accesso tra plinti, al quale sono addossate due fioriere simmetriche. Un secondo basamento, molto alto e a terminazione rettilinea nelle porzioni laterali, assume in corrispondenza del portale la forma di tronco di cono con terminazione mistilinea nella parte superiore. La cornice del portale è lineare; al di sopra dell’architrave è collocata l’intestazione della cappella a rilievo in metallo. Una croce di grandi dimensioni, con riquadratura interna, domina il fronte principale, invade e si sovrappone alla porzione del volume sporgente a forma di tronco di cono, superando in altezza il coronamento della cappella a terminazione rettilinea