Cappella cimiteriale CASTIGLIONE

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Forte sviluppo verticale. Il fronte principale è caratterizzato da quattro volumi digradanti verso il basso simmetricamente a partire dal volume centrale dove è collocata una croce ed il portale di accesso. Orizzontalmente è suddiviso in sette parti dal nastrino interposto tra i blocchi in pietra a partire dal basamento leggermente sporgente. Due semicolonne con base leggermente sporgente, scanalature a spigolo vivo alle due estremità e capitelli a palmette, poggiano su una fascia regolare ed inquadrano il portale e due scalini di accesso sporgenti e con lati curvi. La cornice del portale è formata da tre blocchi monolitici in pietra, con smussatura curva degli spigoli. Tra l’imponente croce ed il portale è collocata un’iscrizione incisa (intestazione storica cappella). Cancello a motivi geometrici in ferro battuto