Palazzo Manetta

Teramo, XVII - XVIII

Il palazzo, a pianta rettangolare con corte centrale si sviluppa su 4 livelli scanditi orizzontalmente da fasce marcapiano in mattoni a vista. Il piano terra presenta un rivestimento in bugnato, di gusto rinascimentale, realizzato in mattoni e scandito da cinque porte ad archi ribassati e a tutto sesto alternati e da 2 finestre. Al primo piano sono presenti portefinestre incorniciate da mostre rettangolari lisce, sormontate da una mensola lievemente aggettante, e balconcini con parapetti in ferro. Al secondo piano si aprono altre portefinestre munite di balconi scarsamente aggettanti con parapetti in ferro a disegni semplici. Il secondo piano, all’incrocio tra le vie Battisti e Oberdan, presenta un piccolo terrazzo generato dalla rientranza della facciata e cinto da un parapetto in ferro. La facciata si conclude in sommità con una cornice a dentelli. Il quarto e ultimo livello è caratterizzato da due piccoli corpi lievemente rientranti rispetto al resto della facciata