Casa di abitazione [Via della Penna, 55]

Guardiagrele, XIV - XIV

L’edifico ubicato in via della Penna, 25, fa parte dina una serie di case a schiera medioevali. La pianta come per tutte queste abitazioni. È estremamente irregolare. Al p.t. sulla dx si sviluppano, l’ingresso con le scale e i tre locali del p.t. che sono adibiti a passaggio e deposito. Nel complesso la planimetria si sviluppa una superficie di m 56 circa. Al 1p si articolano, due ambienti comunicanti, che fino a pochi anni fa risultano adibiti ed ora per mancanza di servizi igienici sono stati abbandonati. Nella facciata si aprono al p.t. due passaggi di cui una conduce in un locale a volta sulle cui pareti due stemmi attestano l’originaria attività artigiana ivi svolta. Al primo piano si aprono : una porta –finestra e una finestra riquadrata in pietra. Un cornicione lavorato conclude la facciata