Torretta Orientale

Parrocchia Di S. Maria Maggiore Con Sede A Guardiagrele, VI - VI

La pianta della torretta orientale si presenta pressoché rettangolare(m.2,5x3). I muri di rilevante spessore (misurano 0,80cm) sono realizzati in pietra grezza con gli angoli rifiniti da ammorsature angolari a conci rettangolari. Una serie di piccoli fori quadrati correnti per tutta l’altezza della canna muraria danno luce all’interno. Affianco alla torre, sulla via Orientale permane una piccola traccia delle antiche mura con una porta ad arco a sesto acuto. L’ingresso alla torre, situato nello slargo interno è sottolineato da uno splendido portale in pietra molto danneggiato con arco a sesto acuto, decorato da un ampia cornice in pietra. La copertura è stata in parte rifatta ed alcuni tratti del piccolo cornicione presentano integrazioni in mattoncini. La torre è inaccessibile