Chiesa della Madonna del Riparo

Chiesa Di S. Rocco, 1706/00/00 -

La chiesa di S. Rocco o della Madonna del Riparo a pianta quadrata a tre navate mostra la navata centrale più larga delle due navate laterali (misura m6x10). Le navate appaiono ripartite da 4 pilastri a base quadrata con glia angoli leggermente smussati. Sui pilastri si impostano archi a tutto sesto sui quali trasversalmente si impostano le volte a botte delle tre navate, tutto è ricoperto di stucchi cornicioni e pitture in verde e oro. Sulla parete di fondo, piatta, si aprono, lateralmente tre finestre rettangolari terminanti con architetti a tutto sesto che danno luce al complesso. Si accede alla zona absidale tramite una gradinata formata da 6 scalini di accesso al piano di calpestio. Sulle pareti laterali si aprono 2 edicole per parte, molto ricche con quadri a soggetto religioso. L’ingresso aperto su via cavalieri mostra un portale in pietra riccamente scolpito. La parete esterna laterale è inglobata sotto il portico di S. Maria Maggiore, l’altra parte è comune con un antico edificio che in precedenza faceva aperte del compelsso

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1706/00/00 -