Chiostro del Convento dei Cappuccini

Comune Di Guardiagrele Con Sede A Guardiagrele, 1599/00/00 -

Il chiostro esistente all’interno del convento dei Padri Cappuccini presenta una pianta trapezoidale di m.11x7,6 con i deambulatori laterali (di cui due affacciano sul chiostro) di m2,20 di larghezza e m.10 di lunghezza (nel lato più corto) e di m. 11,50 nel lato più lungo. Il quarto deambulatorio serve attualmente come passaggio interno, essendo diviso dal chiostro da una muratura di tamponamento priva di aperture. Nella parte centrale ha sede un pozzo, tuttora funzionante, in pietra abbozzata, di forma ottagonale. Tutt’intorno ai tre lati corre un muretto in pietra con balaustra, alto circa 80cm dal quale partono delle colonne in pietra a base quadrata ed angoli smussati in numero di 4 sui lati corti ed altrettanti sul lato lungo. Sulle colonne impostano travi in legno sulle quali poggia l’orditura principale del tetto con semi capriata in legno e manto in coppi. Sul restante deambulatorio è presente una volta a crociera impostata su archi a pieno centro. Il pavimento è a spinapesce

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1599/00/00 -