Casa privata di abitazione [Via della Penna, 47]

Guardiagrele, XVI - XVI

L'edificio fa parte di una schiera di edifici della stessa epoca. E' ad un piano più il p.t. ed ha una pianta estremamente irregolare. Al p.t. si sviluppa l'ingresso, con le scale di accesso ai piani superiori sulla sx. Un ambiente non comunicante, sempre sulla sx, funge da magazzino; sulla dx si sviluppano altri tre ambienti ed un magazzino con volta a crociera, in mattoncini. Dal vano di ingresso alcuni gradini conducono ad un piccolo orto pensile sul retro. Al 1p si sviluppano quattro ambienti adibiti ad abitazione. La facciata principale in pietra presenta un robusto contrafforte che va da terra fino al solaio del 1p. La muratura è mista in pietra spaccata e mattoni, irrobustita da ammorsature d'angolo