Parco della Rimembranza di Monterotondo

Comune di Monterotondo, post 1923/00/00 -

Il parco della Rimembranza di Monterotondo sorge nel cortile esterno di palazzo Orsini denominato il Giardino del Cigno che ospita diversi monumenti commemorativi come quello ai caduti della Marina Militare e il cippo dedicato ai caduti delle guerre. Il Parco può essere diviso in due zone separate da una strada carrabile e morfologicamente da un dislivello. La prima consiste in un'ampia scalinata alberata che conduce al monumento ai caduti della prima guerra mondiale acquistando così la conformazione di un viale. A destra e sinistra sono posizionati rispettivamente 2 file di 12 alberi (lecci) più altri due lecci alle due estrmità, inferiore e superiore. La seconda zona invece è costituita da un parco vero e proprio con all'interno diverse tipologie di conifere, una fontana centrale dalla quale partono radialmente i diversi percorsi che delimitano i parterre e numerose lapidi in memoria dei caduti di tutte le guerre. Fa da quinta prospettica, appena sotto il palazzo Orsini un monumento ai caduti di tutte le guerre di epoca contemporanea

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1923/00/00 -