Parco della Rimembranza di Montemassi

Comune Di Roccastrada, post 1923/00/00 -

Il parco, di forma irregolare, è situato in prossimità dei resti del castello di Montemassi, accanto alla chiesa di Santa Maria delle Grazie. L'area è circondata da un muro perimetrale in pietra, sormontato da una recinzione in ferro; all'ingresso è collocato un cancello in ferro. Una direttrice rettilinea con pavimento in tufo, parte dall’ingresso e divide il parco in due parti, fino a raggiungere il cippo su cui è apposta la targa dedicata ai caduti della prima e seconda guerra mondiale. Il resto è completamente pavimentato con battuto di cemento, tranne le aiuole in cui sono collocati gli alberi. Gli alberi di leccio sono disposti su due file, in maniera simmetrica rispetto al percorso centrale. Il cippo, in mattoni di laterizio e travertino, è stato realizzato negli anni ’60

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1923/00/00 -