Castello Caetani

Il castello sorge nel punto più alti del paese, bella Civita, dentro la cerchia di mura più antica, di cui rimangono notevoli vestigia. Il castello è costituito da due corpi rettangolari, uno a ovest e uno a nord collegati ad L ed attestati su un cortile quasi quadrato al centro del quale sorge la torre pura quadrata. Dalla struttura originaria rimangono oggi le mura perimetrali, in pietra calcarea e cardellina squadrata e di varie dimensioni, una arte del vecchio seminterrato, la torre o maschio. Delle strutture orizzontali travi, solai e coperture non rimane niente. L’accesso originario era ad ovest, ma è oggi precluso dalle case che vi si sono addossate; rimane l’accesso da nord alla congiunzione dei due corpi con un arco gotico