Chiesa di S. Maria delle Canne

Comune Di Sonnino, 1833/00/00 -

La chiesa è compresa nel complesso conventuale omonimo, situato nella valle sottostante Sonnino nel cimitero del paese. La tecnica muraria è in muratura di pietrame calcareo con finitura ad intonaco. Il tetto è a falde con struttura in legno e manto in coppi. L’interno è ha pianta ottagonale su cui si innestano spazi per le cappelle e confessionali. La facciata inserita in una superficie rettangolare è ripartira da coppie di lesene impostate su di una zoccololatura ed intonaco grezzo, al di sopra delle quali è posto un frontone con cornici. A sx della facciata sul corpo del monastero è impostato il campanile a pianta rettangolare e copertura a padiglione con paramento in laterizi intonacati. E’ composto da un unico livello su cui si notano quattro finestre ad arco, una su ciascun fronte