Edificio di abitazione

Sonnino, XII - XVIII

L’edificio sito sulle pendici del colle S. Angelo, in zona sottostante il nucleo della prima espansione del paese, occupa una grande area compresa tra altre costruzioni e presenta all’esterno solo i due fabbricati est e ovest, su due vicoli di raccordo tra le due circonvallazioni dell’abitato. La pianta è quadrangolare irregolare ed ha la facciata principale su vicolo Re mentre mostra un affaccio ristretto tra gli edifici contigui su vicolo Romanello. La tecnica muraria è in muratura di pietrame calcareo con paramenti ad intonaco. Il tetto è a falde con manto in tegole. Il prospetto principale, sul vicolo, a rampa gradonata, si sviluppa su un accentuato dislivello, parte su due, parte su un solo piano. Il portale è arcuato, con mostra in pietra locale. È visibile anche un arco d’ingresso ad un magazzino sormontato al piano superiore da una finestra