Edificio di abitazione

Sonnino, X - XVIII

L’edificio posto ad angolo fra la via V. Emanuele e il vicolo Scuola Pia, sorge addossato alla chiesa di S. Giovani. La pianta è quadrangolare irregolare ed è unito con due lati agli edifici confinanti. La tecnica muraria è in muratura di pietrame calcareo in parte rifinita ad intonaco. Il tetto è ad una falda con manto in tegole. Il prospetto principale rifinito ad intonaco grezzo su una zoccolatura in pietra levigata si sviluppa su due piani ed è caratterizzato da un portale con mostra in pietra locale la cui ghiera è sorretta da piedritti che presentano nelle basi e nei piani d’imposta cornici modanate. Due finestre intelaiate in pietra locale l’una al primo e l’atra al 2p, sono poste al di sopra del portale. Il fronte sul vicolo a rampa gradonata mostra due finestre rettangolari più alcune bucature al di sopra di alcuni ingressi a vano arcuato