Edificio di abitazione

Sonnino, XII - XII

L’edifico è situato nel perimetro interno della prima espansione del paese in posizione front istante l’Isola del Castello. Ha pianta quadrangolare irregolare, di cui il lato ovest confina con altri edifici, la facciata principale è aperta su Traversa Castello ed i fronti nord e sud affacciano su due angusti vicoli e sono collegati agli edifici opposto da archetti di sostegno. La tecnica muraria è in muratura di pietrame calcareo generalmente grossolano, solo negli angoli il fabbricato presenta grossi conci di pietra squadrata ed è parzialmente rifinita ad intonaco grezzo. Il tetto è ha falda con manto in tegole. Il fronte che affaccia sulla gradonata di traversa Castello è in lieve dislivello e presenta al p.t. due portoncini mentre ai piani superiori affacciano aperture disposte irregolarmente