Casa di abitazione

Sonnino, XX - XX

L’edificio sorge nella parte più antica di Sonnino a ridosso della chiesa di S. Michele Arcangelo e dell’Isola di Castello. Ha uno sviluppo planimetrico quadrangolare irregolare e si sviluppa su due piani. È addossato col lato sud agli edifici perimetrali mentre il fronte nord confinante con la chiesa, sovrappassa traversa Castello. La tecnica muraria è in muratura di pietra locale a conci non squadrati, parte lasciata a faccia vista parte rifinita a intonaco. Il tetto è a falde con manto in tegole. Il prospetto est fronteggia palazzo Maggi e mostra decentrato sulla facciata un arco, a conci irregolari. La facciata ovest al di sopra dell’arco di ingresso presenta al 1p una finestra intelaiata in pietra locale e una a vano rettangolare