Chiesa di S. Giovanni

La chiesa è situata lungo la via principale del nucleo medievale di Sonnino che si snoda tra porta S. Pietro e porta S. Giovanni, in prossimità della porta omonima, la chiesa inserita per due lati tra gli altri edifici si sviluppa con il fronte laterale lungo la via Vittorio Emanuele che sovrappassa i locali ad essa annessi. L’interno ad unica navata e privo i abside è scandito da paraste in blocchi di pietra sormontate da trabeazione. Presenta sul lato dx due cappelle sul lato sx tre altari. Il soffitto è in cassettoni lignei decorati con dipinti. La te cica muraria è in muratura di pietrame calcareo rifinita. Il etto a due falde e una falda su orditura lignea, il manto è in tegole. Il prospetto principale termina a capanna ed è ripartito da lesene in due ordini sovrapposti, terminanti con cornici che inquadrano due finestre