Chiesa parrocchiale di S. Maria

Curia Arcivescovile, XVIII - XVIII

Chiesa parrocchiale della frazione di Corese Terra, è posta sulla piazza principale del paese ed è a pianta rettangolare. Il fronte principale su due ordini dei quali il primo costituito da un grande portale di ingresso sormontato da un piccolo timpano in muratura e il secondo da un ampia finestra ad arco. La facciata è tripartita da quattro grandi lesene in muratura, divise in due ordini da uno spesso cornicione. Un grosso timpano, che poggia sulle due lesene centrali, corona la facciata. Il fianco dx è caratterizzato da quattro contrafforti con la base al altezza del 2p che arrivano fino al tetto. Un campanile inserito nella struttura stessa della chiesa è posto all’estremità di questo lato. Nell’interno sei arconi ricavati nello spessore della muratura perimetrale delimitano le cappelle; nell’abside la muratura si incurva e inquadra l’altare