Chiesa del Convento delle Clarisse (S. Chiara)

Comune Di Fara In Sabina, XVII - XVII

Chiesa a pianta irregolare derivante dall’accostamento del vano della navata che ha forma romboidale; con la zona presbiteriale e della sacrestia di forma rettangolare. Ai lati dell’altare maggiore si aprono infatti due piccoli ambienti rettangolari che hanno funzioni di sacrestia. Sui lati della navata sono stati eseguiti dei rincocci nelle pareti inclinate, che formano i lati corti del rombo, per appoggiare due altari e far si che risultino ortogonali all’altare maggiore. Il portale d’ingresso è sormontato da un coro ligneo sorretto da due colonne decorate. Le pareti e le volte a crociera sono completamente affrescate con disegni rinascimentali. Una scala elicoidale conduce dal retro dell’altare maggiore al cimitero sottostante