Chiesa di S. Benedetto Abate

Parrocchia Di S. Benedetto Abate, 1785/00/00 - 1786/00/00

La chiesa di S. Benedetto sorge a nord-est di Priverno, poco distante da questa si eleva òa cinta muraria medievale alla quale sé addossata la casa parrocchiale. La facciata principale con struttura in pietra a faccia vista ha due monofore in alto e una porta rettangolare. Il prospetto nord presenta segni di numerose aperture conche due contrafforti del XIII-XIV sec. Il prospetto sud con un semplice portale e stemma cardinalizio. Addossato a quest’ultimo c’è il campanile. Il prospetto posteriore ha un aspetto asimmetrico determinato dalla sporgenza del corpo della sacrestia che interrompe la curvatura dell’abside terminale. all’interno le navate laterali hanno copertura con volte a crociera. Sulla curvatura dell’abside si apre l’accesso alla sacrestia anch’essa coperta da volte a crociera