Chiesa di San Fortunato

Parrocchia Di San Giovanni Battista, XVIII - XX
  • OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Cultura Parrocchiale Rurale
  • NOTIZIE L'edificio venne fatto realizzare nel centro urbano della frazione Poggetto (posta sotto il colle di San Vicino), dalla Diocesi di Camerino come sede parrocchiale, presumibilmente nella seconda metà del XVIII sec. La chiesa venne dedicata a San Fortunato, santo originario di Bolognola, a cui era già intitolata una più piccola e antica chiesa posta sul vicino colle di Colferraio (officiata dai monaci dell'abbazia di Roti). La chiesa settecentesca munita di torre campanaria, ad aula unica con fronte a capanna, è impreziosita all'interno nella controfacciata da un organo su cantoria lignea e nell'area presbiteriale rialzata, da una calotta emisferica in cannicciato contenuta entro il volume del tetto a capanna. Da segnalare al suo interno anche la tela di V.Cecchi del 1938, che documenta, nella sua rappresentazione del Santo, la chiesa di San Fortunato in Colferraio
  • LOCALIZZAZIONE Matelica (MC) - Marche , ITALIA
  • INDIRIZZO c.da Poggetto, Matelica (MC)