Chiesa di Santa Maria delle Grazie e casa parrocchiale

Parrocchia Santa Maria Delle Grazie, XIX - XXI
  • OGGETTO chiesa-chiesa e casa parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Xvi Sec
  • NOTIZIE la Chiesa di Santa Maria delle Grazie può essere datata del XVI sec. questo rafforzato dal manoscritto dell’epoca “Memorie Capitolari” del 28 aprile 1724, depositato presso l’Archivio Capitolare del comune, dove viene riportata una nota delle Chiese jurisditionate della Colleg. di Matelica, specificatamente della parrocchia di S. Maria, con un elenco indicante le chiese che si trovavano fuori del centro storico e esistenti già alla data del 1700 di cui originariamente ne faceva parte quella in oggetto.Il 2 maggio 1802 il Capitolo della Cattedrale consentì all’ erezione della parrocchia di Braccano e Capamante di fuori e il 7 agosto 1802 prese possesso il primo parroco nella persona di D. Luigi Bonfigli
  • LOCALIZZAZIONE Matelica (MC) - Marche , ITALIA
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio delle Marche