Collegio Sisto V

Comune Di Montalto Delle Marche, 1986-1987

Edificio composto da un corpo di epoca piu' remota e da un successivo ampliamento avente in pianta una forma planimetrica irregolare articolato su cinque livelli di cui due seminterrati. La muratura perimetrale e' in muratura, a facciavista nel prospetto principale ed intonacata negli altri fronti. L'edificio ha subito una ristrutturazione totale e sventramento nel 1986 per cui le strutture portanti sono state realizzate in c.a., i solai in latero-cemento ed il tetto a tre falde rifatto con soletta e travi in c.a.. Il manto di copertura e' in coppi. Un ampio terrazzo copre la parte retrostante dell'edificio. Nel prospetto principale sono ancora visibili antichi archi ad ogiva o a tutto sesto ora in parte tamponati. Un ampio scalone in mattoni, parallelo alla facciata, introduce all'ingresso principale. Dal p. seminterrato-1 attraverso una porta si va al camminamento superiore della Porta Patrizia

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1986-1987