casa

Gallicano, non determinabile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l’edificio, di pianta regolare, è costruito sul dislivello del terreno che determina uno sfalsamento di piani: nel prospetto nord-ovest risultano due piani fuori terra, nel prospetto sud-est tre. PROSPETTO NORD-OVEST: al centro del pian terreno è presente una porta rettangolare con architrave in pietra. Al piano superiore si aprono due finestre rettangolari. PROSPETTO NORD-EST: questo lato presenta una muratura piena eccetto una finestra con architrave e stipiti in pietra posta a livello del piano stradale che in questo punto scende in pendenza verso via della Quercia. PROSPETTO SUD-EST: al pian terreno è presente una porta che introduce negli ambienti seminterrati. A sinistra della porta è presente una finestra con cornice in pietra. Ai piani superiori si aprono quattro finestre rettangolari, disposte due per piano. PROSPETTO SUD-OVEST: questo lato è in aderenza con l’edificio contiguo indicato con la particella catastale 2922. COPERTURA: a due falde con rivestimento in coppi in laterizio. Nel sottogronda fuoriescono dalla muratura travicelli in legno