case a schiera

Gallicano, non determinabile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l'edificio, a tre piani fuori terra, è costituito da più corpi di fabbrica a schiera e segue il dislivello del terreno creando uno sfalsamento dei piani sul retro. PROSPETTO NORD-OVEST: su questo lato è presente il portale principale a tutto sesto con cornice a conci bugnati e chiave centrale con stemma ed iscrizione. A destra è presente un accesso parzialmente tamponato, con arco ribassato in pietra che scende di qualche gradino rispetto al piano stradale e conduce negli ambienti delle cantine. A sinistra dell'ingresso principale è presente un’altra porta con architrave in pietra. Nei due piani soprastanti si aprono due serie di finestre rettangolari allineate, sei per piano, con cornice in pietra serena. La parte più a nord della struttura sembra essere stata interessata da un crollo che ha creato un vuoto lungo la linea della strada. PROSPETTO NORD-EST: non è rilevabile poiché non accessibile. PROSPETTO SUD-OVEST: questo lato è in aderenza con l’edificio contiguo indicato con la particella catastale 215. PROSPETTO SUD-EST: non è rilevabile poiché non accessibile. Nella scheda relativa alla legge 59/80 si rileva la presenza sul retro di un loggiato con arcatelle in laterizio tamponato (non è stato possibile verificare questa informazione). Inoltre dalle immagini allegate alla scheda si rileva la presenza di un terrazzo sostenuto da un grande arco a tutto sesto (non verificato durante questa schedatura). COPERTURA: a due falde con rivestimento in coppi laterizi