casa con galleria

Gallicano, non determinabile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l'edificio, a pianta regolare, si sviluppa lungo la pendenza del terreno che determina uno sfalsamento dei piani di fabbrica. Il prospetto che affaccia su via di Mezzo presenta due piani fuori terra, il prospetto che affaccia su via Vallisneri è invece su quattro piani. La struttura presenta un passaggio solaiato ed edificato che copre in parte il vicolo adiacente che raccorda i due livelli stradali. PROSPETTO SUD-EST: questo lato presenta una scarpa di rinforzo alla base della muratura. Al pian terreno è presente un’antica apertura ad arco a tutto sesto, costituita da grandi conci in tufo, che è stata parzialmente tamponata a formare una porta rettangolare con architrave in legno e soprastante finestrella risultante sotto il colmo dell’arco. A sinistra è presente una finestra rettangolare. Il prospetto termina con l’arco a tutto sesto che costituisce l’accesso alla galleria. Al secondo piano sono presenti due finestre rettangolari con architrave monolitico a timpano. Al di sopra è presente una cornice marcapiano sopra cui si rileva una serie di tre finestre allineate, rettangolari, con architrave monolitico a timpano. PROSPETTO SUD-OVEST: su questo lato si sviluppa la galleria caratterizzata da un solaio con orditura in legno sostenuto da travatura. Sotto la galleria è presente una porta rettangolare. PROSPETTO NORD-OVEST: su questo lato, in corso di ristrutturazione, sono presenti due porte rettangolari e due finestre anch’esse rettangolari, al piano superiore. A questo prospetto si addossa l'edificio schedato con modulo ICCD_MODI_9138468639561. PROSPETTO NORD-EST: non è rilevabile poiché non accessibile. COPERTURA: a falde con rivestimento in coppi in laterizio