Parco della Rimembranza di Ciggiano

Comune Di Civitella In Val Di Chiana, post 1923/00/00 - ante 1947/00/00

Il giardino, situato in un'area immediatamente a ridosso delle mura di Ciggiano, costituisce una sorta di cerniera tra il piccolo nucleo urbano e l’area occupata dal cimitero. Il settore in cui sorge il Parco della Rimembranza infatti risulta connesso al cimitero attraverso la direttrice viaria di via dei Lecci (su cui prospetta anche un non meglio identificato ex edificio religioso di S. Biagio, riportato dalla cartografia). L'area del giardino, in lieve pendenza e con sviluppo longitudinale di forma irregolare, è protetta da una recinzione metallica con accessi su via Matteotti e via delle Mura. La vegetazione è ad alto fusto e, in parte, verosimilmente di relativa recente piantumazione a parte due cipressi in corrispondenza del settore su via Matteotti vicino a cui ce ne doveva essere un altro di cui rimane traccia di un tronco tagliato. Al centro del giardino, con una parte attrezzata per bambini, un monumento ai caduti della prima e della seconda guerra mondiale