case a schiera, con galleria

Gallicano, non determinabile

ARTICOLAZIONE PLANIMETRICA E ALTIMETRICA: l’edificio si sviluppa nel dislivello del terreno che crea uno sfalsamento di piani. Nel prospetto nord-ovest sono presenti due piani fuori terra, nel prospetto sud-est sicuramente ci sono più piani, attualmente non rilevabili poiché l’area non è accessibile. Il complesso architettonico, a pianta irregolare, è costituito da più corpi di fabbrica prospicienti via Vallisneri, di cui uno è leggermente arretrato rispetto all’altro. In questo punto è presente una deviazione della via principale che scende ad un livello inferiore con un vicolo che entra nel passaggio in galleria sottostante l’edificio. All’interno si crea un interessante snodo viario che conduce agli appezzamenti di terreno retrostanti l’edifico, a cui non è possibile accedere. La galleria è solaiata, con ordito in legno su travatura. Sotto la galleria è presente una porta di accesso alle cantine. PROSPETTO NORD-OVEST: il corpo di fabbrica al numero civico 70 presenta al pian terreno una porta di ingresso rettangolare, con cornice in pietra sormontata da archetto di scarico in laterizio. A destra è presente una finestra rettangolare, anch’essa con cornice in pietra. Al piano superiore sono presenti tre finestre allineate. Nel punto di contatto tra i due corpi di fabbrica, nella parte arretrata, è presente un corpo addossato in tempi successivi. A ridosso di questa struttura, ad un livello inferiore rispetto al piano stradale, si apre l’arco di accesso alla galleria, a tutto sesto, sopra cui è presente una finestra rettangolare con archetto di scarico in laterizio. A destra della galleria è presente un’altra finestra quadrata, di dimensioni ridotte, con cornice in pietra. PROSPETTO SUD-EST: non è rilevabile poiché non accessibile. PROSPETTO SUD-OVEST: questo lato è in aderenza con l’edificio contiguo indicato con la particella catastale 202. PROSPETTO NORD-EST: non è rilevabile poiché non accessibile. COPERTURA: a falde con rivestimento in coppi in laterizio