farmacia, Farmacia Zampetti (inizio XX)

Nella sala vendita è presente una scaffalatura continua in legno dipinto di bianco con pilastri, cornice con motivi a conchiglia, sole raggiato ricoperto in oro e piccoli vasi ad urna. Originari sono anche i banconi (con ripiano in marmo) e gli armadi che si trovano nel retro, così come la ricca dotazione che comprende contenitori vitrei e ceramici, strumenti officinali e da laboratorio, un singolare strumento metallico (in piombo?) a forma di coccodrillo, utilizzato per modellare i tappi di sughero con cui chiudere i contenitori con i preparati. Si conserva inoltre un taccuino di ricette vergato da Ernesto Zampetti, da cui è stata tratta la ricetta di un «elisir di rabarbaro» che è stato rimesso in produzione e che sta incontrando un crescente successo