bottega, alimentari, Salumeria Angella (primo quarto XX)

All’apertura risale l’arredo del negozio, che ci è pervenuto in ottime condizioni. Due delle quattro pareti dell’ambiente destinato alla vendita sono occupate da una scaffalatura continua in legno, che presenta numerosi ripiani; nella parte inferiore, si aprono sportelli e cassetti, al di sopra dei quali corre un ripiano in marmo. La parte sommitale della scaffalatura è caratterizzata da una decorazione che in maniera molto discreta ripropone alcuni stilemi tipici dello stile Liberty, con ghirlande da cui pendono panni e, più in alto, una cornice con un motivo a foglioline. La stessa decorazione la ritroviamo nella caratteristica, imponente cassettiera che si trova subito a sinistra dell’ingresso e nel mobile-cassa che è invece a destra dell’entrata, con vetri opachi. Il fregio a foglioline corre anche lungo il bancone, anch’esso originale, benché modificato per le mutate esigenze commerciali (in origine sia il ripiano che lo zoccolo erano in marmo). D’epoca anche il pavimento a riquadri in marmo bianco e grigio. Si segnalano infine, appesi alle pareti del negozio, alcuni interessanti materiali pubblicitari di un tempo (annunci, réclame, targhe)