bottega, negozio di abbigliamento, Twinset, Musetti (denominazione originaria storica) (anni sessanta XX)

Lucca, 1965/00/00 - 1965/00/00

Il piano strada ha uno sviluppo di 200 mq e conserva muri trecenteschi (completamente ripristinati e riportati all'antica struttura, con la parete di sinistra tutta in pietra a vista quando c'era il negozio Musetti) che però risultano coperti e rimbiancati. Anche il soffitto originale, che era stato riportato alle antiche travi in legno naturale, non è visibile per via del controsoffitto. Il negozio ha un piano inferiore, che ha lo stesso sviluppo, a cui si accedeva attraverso una scala in ferro posta al centro della sala di ingresso che ora non è più visibile

• OGGETTO bottega negozio di abbigliamento
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico, nella via commerciale principale
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Ex sede della Musetti sas di Musetti Mario e Maria Rosa & C. Era la casa madre di un'articolata attività di famiglia – il cui fondatore è stato Umberto Musetti, sarto molto stimato, – che in passato aveva altri due negozi: uno al n. 80 della stessa via (destinato alla figlia Maria Rosa) e un altro in piazza San Michele (destinato al figlio Mario). Il negozio è stato aperto a metà degli anni Sessanta ed è rimasto attivo in questa sede fino al 2010 almeno