bottega, negozio di abbigliamento, Stefano Veneziani srl, Libreria Massoni (denominazione originaria storica) (anni trenta XX)

Lucca, 1931/00/00 - 1931/00/00

Gli arredi interni sono realizzati in legno e non sono quelli originali

• OGGETTO bottega negozio di abbigliamento
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico, nei pressi di via Fillungo
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE L'origine dell'attività (libreria) risale al 1931; dal 1996 al 2014 la proprietà è stata della Libreria Massoni srl. La libreria Massoni è una delle più antiche della città; è stata la seconda libreria ad essere costruita sul territorio di Lucca, dopo la libreria Baroni. Negli ultimi anni la libreria aveva ampliato la propria offerta, proponendo anche oggettistica - oltre ai volumi. Ma la crisi economica e la concorrenza di grandi marchi e grandi spazi non ha lasciato margini di manovra: gli ultimi proprietari hanno provato a verificare la presenza di imprenditori pronti a rilevare l’attività, ma senza successo. Nel 2014 vi è sbarcato lo stilista livornese Stefano Veneziani, che propone abiti maschili dal gusto retrò