ristorante, Ristorante Il Giglio (anni settanta XX)
Lucca,
1979/00/00 - 1979/00/00
Questa attività storica nasce nel 1979 nelle prestigiose sale del settecentesco Palazzo Arnolfini famoso per i suoi affreschi e per aver dato i natali a Felice Matteucci, inventore del motore a scoppio
- OGGETTO ristorante
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CARATTERI AMBIENTALI
Situato nel pieno centro storico, di fronte al Teatro del Giglio
- LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Nato come costola del ristorante “La Buca di Sant'Antonio” di Franco Barbieri e Giuliano Pacini, viene affidato a Loredano Orsi, grande uomo di sala e braccio destro in cucina. Per più di vent’anni, insieme alla Buca di Sant’Antonio, è stato un incubatore di piatti della tradizione, ed è poi cresciuto negli anni Novanta grazie alla posizione prestigiosa, fulcro cittadino che attrae passanti e visitatori, ma anche grazie all’attenta gestione di Paola Barbieri, figlia di Franco, che affianca sempre più Loredano in sala. Nel 2013 entrano in squadra i tre chef Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini (figlio di Paola), Stefano Terigi con i quali il ristorante ha ottenuto nel 2019 una stella Michelin. Nel 2017 la CNN Travel lo ha inserito tra le 20 mete gastronomiche più interessanti e ancora poco note al mondo
- TIPOLOGIA SCHEDA Scheda anagrafica
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0901394972
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Lucca e Massa Carrara
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Lucca e Massa Carrara
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0