bottega, pelletteria, Pelletteria Filippo Allegrini (anni venti XX)

Il negozio si trova all'interno di un palazzo del '400

• OGGETTO bottega pelletteria
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel pieno centro storico, non lontano da piazza San Michele
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Viene fondata nel 1920, una realtà di riferimento in quei primi anni per i calzolai di tutta la zona, che qui si rifornivano di pellami, cuoio e materiali necessari per la produzione di scarpe. L’evoluzione dell’azienda e lo sviluppo di una rete commerciale consolida negli anni la posizione nella città di Lucca e non solo. La gestione aziendale si tramanda di generazione in generazione, fino all’ultimo passaggio, nel 2000, quando Filippo Allegrini assume la direzione. Nella sua gestione, affianca alla vendita di pellami e accessori per la cura della calzatura, articoli di pelletteria (borse, scarpe, cinture, guanti, giacche in pelle) sia di produzione artigianale che di noti brand italiani. Grazie all’affermarsi di queste nuove linee, nel 2016 nasce un nuovo punto vendita in via Beccheria n.7 e nel 2018 in via Fillungo n. 82