bottega, negozio di ottica, Ottica Bianchi (ultimo quarto XIX)

• OGGETTO bottega negozio di ottica
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico, tra piazza Napoleone e piazza San Michele
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Giuseppe Bianchi aprì la bottega di ottica nel 1885 e registrò l'attività alla Camera di Commercio nel 1913. Il figlio, erede della passione paterna per le lenti, fu assistente di fisica e chimica al liceo classico Machiavelli di Lucca. Il negozio, rimasto sempre in via Vittorio Veneto, angolo piazza Grande, nel 1949 passò da Carlo al figlio Mario. Dopo un periodo di gestione condotta insieme al padre, Mario Bianchi dal 1981 ne è unico proprietario. Le ultime due generazioni della famiglia Bianchi hanno dato inizio ad una collezione di macchine fotografiche d'epoca oggi molto considerata dagli amanti di apparecchi ottici