ristorante, Osteria Baralla (terzo quarto XIX)

L'osteria si trova nel cuore dei quartieri medievali di Lucca, di fronte ad uno dei più noti accessi alla celebre piazza Anfiteatro. Il locale è all'interno dello storico palazzo Buonvisi

• OGGETTO ristorante
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel pieno centro storico, adiacente a piazza Anfiteatro
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Dal 1860 il locale ha raccolto numerose testimonianze di molti avventori. Nei ricordi dei lucchesi l'Osteria Baralla ha rappresentato il luogo tradizionale per la sosta pomeridiana con gli amici davanti ad un bicchiere di vino e un piatto di polpette di carne. Per lunghi anni è stato il naturale ritrovo di coloro che, al termine di una difficile giornata di mercato nella vicina piazza Anfiteatro, trovavano, in un piatto di zuppa calda, un piacevole ristoro prima di lasciare la città. L'accoglienza, la informale genuinità e la familiare semplicità del locale, nel corso dei decenni, sono rimasti il tratto distintivo dell'Osteria